УЧАСТНИК КОНКУРСА
Добродеева Татьяна Васильевна
Республика Карелия, г. Костомукша
Номинация: текст
Рассказ о серебряном волонтере Нине Михайловне Пинчук, участнице общества карельской культуры «Виена», активной участнице акции «Сети Победы»
Я на пенсии не заржавею!
«Я на пенсии не заржавею!» - так про себя говорит Нина Пинчук, серебряный волонтер Костомукши. Нина - очень яркая, активная, энергичная. И не скажешь, что человек на пенсии, пора бы отдохнуть. Тем более, что проработала она в административно-хозяйственном отделе (АХО) “Карельского окатыша” 35 лет! Приехала в Костомукшу в 21 год из Алматы за мужем, который получил вызов на работу в городе, родила и воспитала двоих сыновей.
Выйдя на пенсию, сразу нашла себе дело, стала активисткой Общества ветеранов «Карельского окатыша». Нине Михайловне интересно познавать новое, она не испугалась, когда ей предложили вести группу здоровья и скандинавскую ходьбу, а принялась штудировать интернет, искать интересные практики. Сейчас ее группы востребованы, в них не записаться – ходит по 60 человек. И все потому, что имеет к каждому подход и грамотно выстраивает занятия.
Еще одно увлечение Нины – это шитье. И опять – шьет, то, что интересно и нравится – сумки из различного материала, рюкзаки, косметички, карельские костюмы. Увлеклась карельской культурой, и теперь активный член карельского общества «Виена».
Ни одно праздничное мероприятие не обходится без нее! В прошлом году, в мае, когда на лето ветераны разъехались по дачам, Нина поняла, что у нее есть свободное время, чтобы помочь участникам СВО, тем более, что ее сын с самого начала специальной операции – на передовой. В этом году она получила от командования благодарность за воспитание сына. Так она пришла к серебряным волонтерам Костомукши и стала плести маскировочные сети, а этим летом стала шить противодроновые одеяла.
Нина Михайловна замечательная хозяйка, часто радует нас кулинарными изысками. И делится рецептом необыкновенно вкусного торта (сами пробовали – пальчики оближешь!). Мы желаем Нине Михайловне здравия и оставаться всегда молодой душой!
Торт Мужской «Люби меня»
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 1 стакан (можно 0,5 стакана)
- мёд 1 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- сода 2 ч.л.
Крем 1:
сгущённое молоко - 1 банка
сливочное масло - 300 г
орехи грецкие – 0,5 стакана
Крем 2:
клюква ( брусника) - 2 стакана
сахар 1 стакан
лимон 1 шт.
Приготовление: масло, сахар, мёд растопить в кастрюле на медленном огне довести до кипения. Отдельно растереть соду и яйца. полученную смесь влить, помешивая, в закипающую массу. Затем добавить муку до консистенции пельменного теста. Тесто разделить на 7-9 частей, раскатать коржи и выпекать в духовке на противне, обильно присыпанным мукой. Коржи пекутся две-три минуты.
Приготовить крем:
Крем 1: взбить сливочное масло со сгущённым молоком. Добавить измельчённые орехи.
Крем 2: клюкву, лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар.
Собираем торт: прослаиваем коржи поочередно первым и вторым кремом. Верхний слой можно промазать, смешав остатки обоих кремов. Украшаем по своему желанию.
Посмотреть работы всех участников можно на сайте dorogieludi.ru
Конкурс "Дорогие люди" проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
#дорогиелюди #аносообщество #ПФКИ #фондкультурныхинициатив
Добродеева Татьяна Васильевна
Республика Карелия, г. Костомукша
Номинация: текст
Рассказ о серебряном волонтере Нине Михайловне Пинчук, участнице общества карельской культуры «Виена», активной участнице акции «Сети Победы»
Я на пенсии не заржавею!
«Я на пенсии не заржавею!» - так про себя говорит Нина Пинчук, серебряный волонтер Костомукши. Нина - очень яркая, активная, энергичная. И не скажешь, что человек на пенсии, пора бы отдохнуть. Тем более, что проработала она в административно-хозяйственном отделе (АХО) “Карельского окатыша” 35 лет! Приехала в Костомукшу в 21 год из Алматы за мужем, который получил вызов на работу в городе, родила и воспитала двоих сыновей.
Выйдя на пенсию, сразу нашла себе дело, стала активисткой Общества ветеранов «Карельского окатыша». Нине Михайловне интересно познавать новое, она не испугалась, когда ей предложили вести группу здоровья и скандинавскую ходьбу, а принялась штудировать интернет, искать интересные практики. Сейчас ее группы востребованы, в них не записаться – ходит по 60 человек. И все потому, что имеет к каждому подход и грамотно выстраивает занятия.
Еще одно увлечение Нины – это шитье. И опять – шьет, то, что интересно и нравится – сумки из различного материала, рюкзаки, косметички, карельские костюмы. Увлеклась карельской культурой, и теперь активный член карельского общества «Виена».
Ни одно праздничное мероприятие не обходится без нее! В прошлом году, в мае, когда на лето ветераны разъехались по дачам, Нина поняла, что у нее есть свободное время, чтобы помочь участникам СВО, тем более, что ее сын с самого начала специальной операции – на передовой. В этом году она получила от командования благодарность за воспитание сына. Так она пришла к серебряным волонтерам Костомукши и стала плести маскировочные сети, а этим летом стала шить противодроновые одеяла.
Нина Михайловна замечательная хозяйка, часто радует нас кулинарными изысками. И делится рецептом необыкновенно вкусного торта (сами пробовали – пальчики оближешь!). Мы желаем Нине Михайловне здравия и оставаться всегда молодой душой!
Торт Мужской «Люби меня»
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 1 стакан (можно 0,5 стакана)
- мёд 1 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- сода 2 ч.л.
Крем 1:
сгущённое молоко - 1 банка
сливочное масло - 300 г
орехи грецкие – 0,5 стакана
Крем 2:
клюква ( брусника) - 2 стакана
сахар 1 стакан
лимон 1 шт.
Приготовление: масло, сахар, мёд растопить в кастрюле на медленном огне довести до кипения. Отдельно растереть соду и яйца. полученную смесь влить, помешивая, в закипающую массу. Затем добавить муку до консистенции пельменного теста. Тесто разделить на 7-9 частей, раскатать коржи и выпекать в духовке на противне, обильно присыпанным мукой. Коржи пекутся две-три минуты.
Приготовить крем:
Крем 1: взбить сливочное масло со сгущённым молоком. Добавить измельчённые орехи.
Крем 2: клюкву, лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар.
Собираем торт: прослаиваем коржи поочередно первым и вторым кремом. Верхний слой можно промазать, смешав остатки обоих кремов. Украшаем по своему желанию.
Посмотреть работы всех участников можно на сайте dorogieludi.ru
Конкурс "Дорогие люди" проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
#дорогиелюди #аносообщество #ПФКИ #фондкультурныхинициатив